Летящему

Лидия Соловей
             
Что летящим земли притяженье –
Кандалами окованный край –
Если наша свобода паренье,
Вечной музыки зов песнопенья,
Единения найденный Рай.
 
А под нами земля зелена,
Звёзд мерцанье на моря ладони,
Никуда не спешат времена -
В полусвете  увязнув гармоний,
Зазеркалья ленива волна.

В неподвластный земному Чертог -
Осиянного Духа творенье,
Мы летим, как летит голубок,
Я -  твоё, Ты  - моё вдохновенье,
Крылья - немвы пожаловал Бог.

Горизонта неведомый  край  -
Беспредельность зари во спасенье,
Лишь о Чаше  Священной моленье -
Не пролить бы в Пути невзначай
До блаженного Дня Воскресенья.