Во Вселенском масштабе

Иван Дьяконов
Со времён седых веков
Не кончается война.
Толи дурь от дураков,
Толи в умных вся вина...

В свежей зелени венков
Весь погост и вся страна.
Кто свободен от оков?
И кому нужна война?..

В свежей зелени венков
Упокоен грешный Мир.
В нём толпа еретико'в
Где Иуда - командир.