Месяц

Алла Челядина
Какой сегодня месяц тонкий,
А рядом - яркая звезда...
Хрустят вокруг ледышки звонко,
И, не смотря на холода,
Пойдём пройдёмся в вечер поздний,
Насквозь прочувствуем мороз,
Вдохнем колючий зимний воздух,
Что север январю принёс...
Лишь по ночам трещат морозы,
Хрустят промёрзшею листвой,
Блестят ледышки, словно слёзы -
Зима, зима, с зимой, с зимой...
А в вышине густой, морозной
Висит игрушкой тонкий серп,
Вокруг него снежинки-звёзды
Сложились в дивный зимний герб.


2023