Ночной снег

Алла Челядина
Снег будет ночью тихий, мелкий,
Как взмах прозрачного крыла,
Как быстрых лапок серой белки
След, что позёмка замела.
И снег, пугливый и неловкий,
Слетев с раскрывшихся небес,
Вниз устремится, лёгкий, долгий,
На всё вокруг, на парк, на лес...
Свет фонаря растает кругом
Нечетким, бледным и живым,
Слетят снежинки друг за другом
На этот свет, не страшный им...
В ночной тиши не дрогнут ветки
Усталых спящих тополей
И лягут тени, словно сетки,
По вдруг белеющей земле.
Морозным юрким горностаем
Кружит позёмка возле ног...
А утром этот снег растает
В руках проснувшихся дорог.


2023