Добро во Вселенском масштабе

Иван Дьяконов
Шагает время по пятам
И наступает на портки.
Не опохмелившись сто грамм
Вперёд, товарищ, не беги.

Нам до Луны проложен путь:
Фантазий суть - водоворот.
Вот только с миром не везёт,
Зато с войной - наоборот.

Так где же Ад и где тот Рай,
Где можно счастье обрести?
Свинца, по огненной горсти
За место счастья впереди.

Кто виноват и кто не прав -
Никто не знает наперёд:
Земля  прекрасная от трав,
Но пулемёт ромашки рвёт.

Сечёт людей до одного -
В делах военных нет родни.
Как много скорбного всего,
Как мало Бога в наши дни.

Добро должно весь мир обнять,
Все раны часом залечить,
Фашизм земной конфисковать.
А дальше - время с Богом жить.