Скорбь

Иван Дьяконов
Сменяет время поколения,
Снимает мерку гробовщик.
Года меняют азгляды, мнения.
Лишь неизменнен "чик-чирик"...

Ворона сядет на погост.
Ей совершенно безразлично
Кто за плитой, что там за личность,
Насколько путь земной был прост?

Насколько путь отважен, светел
Был у хозяина креста?
Прольётся дождь, подует ветер...
Земля вновь девственно чиста.

И только в памяти живущих
Слышны живые голоса.
Блестнёт на ландышах роса
И слёзы любящих, скорбящих.