Прекрасные и хрупкие сосуды..

Деревце
Прекрасные и хрупкие сосуды,
работы тонкой и неповторимой -
не можем друг на друга положиться
при тряске на дороге грунтовой?

Залезли сами в кузовок из глины,
ко дну прилипли ноги, к ручкам спины.
Всё выше груда черепков - невинны,
и в горлышках Бог плещется живой.
05.02.2023
Ивановское