К картине друга Маяк в ночи

Крупский Владимир
Луна с прожекторами в споре
За право первенства в ночи.
Корабль, отдав концы, уходит в море...
Туманно...сонно...всё молчит.

Ещё так долго до рассвета,
Ещё все спят и видят сны,
И лишь маяк лучами света
Шлёт свой привет из темноты

Судам и людям, тем, что в море,
На вахте в этот сонный час...
Художник кистью морю вторит,
Талантом восхищая нас.

05.02.23.