Воспоминания

Наталья Булганина
Я проснулась у счастья в объятьях.
Безмятежность, покой, запах близкой реки -
Как люблю это все вспоминать я.

Сладко спят загорелые дети.
Упоенные духом, уютом сосны
Лишь ворочаются на рассвете.

Заливаются трелями птички:
"Новый день, новый свет, новый стих". И свисток
Убегающей вдаль электрички.

Я тихонько на кухню спускаюсь.
Как любимо мной все, что сейчас и вокруг
И от этого я улыбаюсь.

Все привычные вещи на месте.
Я колдую...и вот через пару минут
Зарумянилось блинное тесто.

Запах кофе летит над террасой.
В тот момент деревенский ухоженный дом
Для меня стал мерилом богатства.