Дела мирские

Иван Дьяконов
Эспрессо тянем до обеда,
А дальше, в планах бег трусцой.
Такое нынче, Пашка, кредо.
Про Цоя, слышь, - достал твой Цой.

Настали, Петька, перемены,
Не пить - испытывать мандраж.
Сломали спутникам антенны.
Где романтизм, где наш кураж?

Рай на земле не существует,
А где он есть - не все войдут.
За "перемены" мир воюет,
Пока солдат не перебьют.

А дальше, в миг успокоенья,
В миру наладятся дела...
Пока потомков поколенья
Другая сволочь не смела.