Своим пером я Музу возбуждал...

Алла Челядина
Своим пером я Музу возбуждал...
Она хихикала, жеманница такая,
А я взирал на те врата от рая,
Что мне пред носом бюст её являл.
То посидит на краешке стола,
То вдруг ко мне переберется на колени,
И смотрят в душу те глаза оленьи...
Но рифмы вновь мне Муза не дала.
Быть может, у меня перо не то,
Чернила жидкие, коньяк холодный в кружке?
Приманка Музы - это не игрушки,
И в этом не поможет мне никто.
А Муза улыбалась и звала,
Листы стихов перебирала с интересом,
Потом послала всё дремучим лесом,
Чернил глотнув, икнула... и ушла.


2023