Кольцевая

Михаил Шумерский
Моя надежда завернута в фольгу
Обычного ночного вечера
Когда снег мешается с грязью дорог
И огни города ведут домой
Неоновые вывески сопровождают в пути
Заполняя пустое пространство зданий
В теплом салоне такси не так уж плохо
По сравнению с холодом уличных ветров
А вскоре и туман с заводской сигары
Махровым одеялом ляжет на город
Свет от экрана телефона отражается в окне
В голове круговорот мыслей
В голове какие-то планы и вопросы
На языке лишь привкус горького кофе
Выпитого ранним утром и не крошки в рот
А до дома не так уж долго и не близко
Пятнадцать минут в запасе для себя
Звонки и сообщения в авиарежиме
А после очередная суматоха
Бег в колесе без права на выход
И я бегу хомячком по этой жизни
Пытаюсь все успеть, но усилия тщетны
Ни спасибо, ни до свидания
Изо дня в день те же мельницы
Те же тени от дома до работы и наоборот
Все те же лица и эмоции на них
И я все тот же, никак иначе
Рычаг переключен в одном направлении
Это кольцевая и я ее хомячек.