Распустилась сирень под окном

Иван Дьяконов
Распустилась сирень под окном,
Словно шалость и детская радость.
Ввысь вспорхнула мечта с ветерком,
Позабыв про ночную усталость.

Настоящий, щенячий восторг
Пропитал ароматами душу.
Воздух сладкий, как сливочный торт.
Южный ветер вальсирует грушу.

За спиною два белых крыла
Расправляются в полную силу.
Ах, как родина сердцу мила
Дивных, сказочных дней старожилу!

Сверху видно чем люди живут:
Кто-то в поле сажает картошку,
Ходят пары внизу там и тут.
Кто-то спит, занавесив окошки.

Отчего так щемит в глубине?
Вроде всё совершенно, прекрасно -
Оттого, что в сиреневом сне
Тает цвет, как снега, ежечасно.

Каждый день по секундам ловлю,
Кратким мигом во всю наслаждаюсь.
Это время безумно люблю,
Каждый год по весне окрыляюсь!