Газета о будущем!

Майя Расказова
 Каждый день этот волшебник
Газету издавал ,толщиной с небольшой учебник!
В нем официально всей стране
Писал о будущем грядущем дне!
Газету быстро раскупали,
Активным образом читали!
Свято следовали предсказаниям,
Подчинялись им,боялись наказания!
Волшебник писал о питании и физ,нагрузках!
О снах ,об общении и всяких политических перезагрузках!
Кто кого свергнет,подсидит,
Какая партия в какой стране на выборах победит!
Привыкло общество к ежедневным подсказкам
И жили по этим указкам!
Самостоятельно не принимали никаких решений!
Изобретали по плану,и женились по разрешению!
Закончилось все очень плачевно!
Сошло с ума все общество,волшебно!-
В одно прекрасное утро газету не купил Бунтарь!
И громко объявил:-Буду жить ,как встарь!
Посмотрю на небо и оденусь по погоде!
И понадеюсь на Авось и Навроде!
Буду жить ,как угодно моей душе!
Я пахарь простой ,а не атташе!
По погоде буду сверять работу в огороде!
Жив,здоров,и спасибо природе!
А газеты мне не указ!
И волшебников -воля ,мне не приказ!
Народ с тех пор газет не читает!
Все сам умеет и все знает!

По мотивам произведений Иры Ливановой