Диалог

Светлана Паина
 - Ну, здравствуй, дружище! И снова ты дни свои губишь!
Пора бы опомниться: жизнь пропадает зазря!
 - Скажи, путешественник, больше всего что ты любишь?
Далёкие страны, леса и пески, И моря?
 Скажи, путешественник, больше всего что ты любишь?
 - Люблю отдохнуть за границей, валютой соря.

А ты здесь, в провинции, жизнь драгоценную губишь!
В ответ прозвучало: "Послушай, я жизнь не гублю.
Ты разные страны, и шик, и экзотику любишь,
А я за Россию страдаю и Бога молю.
Ты разные страны, и шик, и экзотику любишь,
А я за Россию страдаю и Бога молю.

Поднялся он, плечи расправил над речкой синей.
В глазах отражаясь, вечерняя светит заря.
 - Когда я Россию увижу богатой и сильной. Тогда поглядеть я успею иные моря.
Когда я Россию увижу богатой и сильной,
Тогда докажу, что я жизнь свою прожил не зря.

        1 февраля 2001 г. Ред. 5 февраля 2023 г.