Невские сфинксы

Евгений Кашаев
Чужие жутковатые надгробья
давно уже отвыкли от песка,
За нами наблюдают исподлобья,
и суета им наша не близка.

 Хоть кажется, что нет живой души
 асуанского гранита, сфинксы немы,
 Иероглифы историкам в тиши
приоткрывают царственные схемы

Родства, служения,симпатий фараона,
и дочерей седого Вавилона ,
И Анатолии, и поклоненья Хору,
величия жрецов в немыслимую пору.

 ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕСТА уж лет,
как эти удивительные факты
Хранят для нас на серый парапет
восшедшие Египта артефакты.

Потом,в семидесятом веке где-то ,
представим мы, в глубинах Интернета,
Где ,дескать, ничего не пропадает,
О НАШИХ ДНЯХ история рыдает.

Там будет Путин,и о брекзите слегка,
до погружения в китайские века.

19 окт 2019 г., 21:06