***

Юлия Лобзова
Мы просто проходим мимо
Того, что творится в мире.
Строем шагаем прямо.
Падаем строем в яму.

А разве не нас учили?-
Смотреть! Чтоб не падать в ноги.
Какие у нас мотивы:
Жить так, чтобы не в тревоге.

Куда подевалась совесть?
Живем, чтобы было вкусно.
Какую мы пишем повесть?-
На наших страницах пусто.

Не ходим друг к другу в гости.
Не радуемся за близких.
Вот выросли мы. А в росте-
упали все очень низко.