Писк тишины

Эдуард Халоев Раши
Вы слышали писк тишины?
Это шум пустоты аморфной,
Из которой рождаются сны,
Нашей жизни, тревожной.

Вы слышали мир где сплелись,
Все оттенки добра и злобы?
Иди тут, разберись!
Без ошибок, чтобы…

Дыши поглубже, не злись,
Наблюдай, что происходит,
Трудно? Не торопись.
Смотри, как мимо проходит.

Учавствуешь? Зацепил?
Тебя хаос внешней жизни?
Поверил? Усугубил?
Что ж, сиди, не кисни.

Пошлёшь, думаешь, к чертям?
А как же о счастье мысли?
Они ведь тоже там,
Где остальное, зависли.

Что за клубки в голове?
Вырви их, чтоб не гнили,
Чтобы быть вполне.
И не страдали жилы.

Освободиться бы вовсе тут,
Само слово гляди, какое!
Да разве тогда отдадут
Без шума и боя, покою?!

Послушай как чудно поют,
Про любовь, про жизнь, про благое,
Но глаза при этом снуют,
В них давно уже бесовское…

Будь другом, прошу, удали,
Всё то, отчего шершаво
Где-то там глубоко внутри,
Знай, что имеешь право!

Слышен писк пустой тишины,
Он близок, совсем рядом,
Боже, искорени,
Всё то что душе не надо!

               05 02 2023г.