Ты должен помнить о потерях

Вадим Доннерветтер
Ты должен помнить о потерях, —
О людях, женщинах, вещах,
Иллюзиях, любви и вере,
О дальних странах и морях,

Часах в бесцельном ожиданьи,
Неделях в грусти ни о чем,
Годах в работе без желанья,
И сне без снов в ночи и днем.

Взвали на плечи трупы предков —
Их пораженья и грехи;
Запри свой дух в стальную клетку,
Ведь выше изгороди редко
Взлетают даже петухи.

Учись квохтать и кукарекать,
Не покидая скотный двор;
Почувствуй запах: Это Пекло —
Лапша, яишница... позор, —

Промолвил Бэтмен и под крышей
Опять уснул: А мне-то что?
Летаю я и без гашиша,
Со мною партия — Мортишье
И от кареты колесо* ]=)-------------------------------------->

***WD***

*Фамилии Уэйн и Вегнер означают одно и то же, — каретный мастер.