Надо просьбы выполнять

Татьяна Рыкунова
      *****
"Вместе всей семьёй решили
Из дому "Сейчас" изжили.
Но пролез опять в наш дом
Друг безделья, гном  "Потом".

 Что тут делать, как тут быть?
Не желаем с ним дружить.
У друзей хочу узнать,
 Что же снова предпринять?

    Деметрос

 
 Мой ответ Дм. Стригину

Ваше стихо просто класс
Про семью и про "сейчас"
Русский час - "шейсят" минут
Сверстники меня поймут.
 
Мама скажет: "Принеси
Мне воды из речки
Я в ответ:" Сейчас, сейчас",
Только слезу с печки".
И лежу себе лежу,
Только семечки грызу.

Мама больше не просила,
Сама воду приносила,
Не любила слово "Сщас"
Слово это - враг для нас!

А "Потом" - уж и подавно:
Кособоко, неисправно!
Что "потом"? За кем? И позже"?
Съездить хочется по роже!

Надо просьбы выполнять!
Не лениться, а бежать -
Лишь попросят, все исполнить!
А не то, и вам припомнят -

Когда будете нуждаться
Вы в лекарстве и в услуге!
НЕ потОм, а в миг дождаться
Помощь от детей и друга!