Таинственный свет

Артемий Арсентьев
Таинственный свет в полуночной тиши,
Таинственный свет на стене,
Таинственный свет говорит: «Не спеши»,
Таинственный свет, как во сне…

Он землю целует, горит серебром —
Задумчив и призрачно тих.
И смотрит глазницами брошенный дом,
И вечность одна на двоих.
28.01.2023