Не торопящийся

Алексей Ченко
Я разделяю участь предоставленной мне жизни.
До времени нас не разъединить.
Мы связаны, но так непрОчна нить -
порвётся если рак на горке свиснет.

Но он до времени невнятного затих -
ему за это бесконечно благодарен,
я, тот, кто в множестве наук бездарен,
и не спешащий в суету миров иных.