Храни мя...

Инна Ворона
По правде - истинно. Век от века...
Как выпью - тянет опять завыть.
Я, к счастью, выросла человеком.
Но как им - жить?
Не-лЮдью - исконно - многим проще,
Слова рассыпятся как стеклярус.
Смотри - там ветер опять полощет -
И разлетается звуком "бля!" -
Мой мирный парус.
Мой мирный парус.
Под выстрел "мирного" корабля.

Храни мя, милостлив будь в величьи,
И не ведись на речитатив
Того, кто верит чужим обличьям,
Себя при этом не обличив.
Храни мя.
Жить научи - вот с этим:
Нечеловеческим торжеством,
Безумным скотством, когда при этом
Горит не их, а соседский дом...

Храни мя,
Выросшую травою
Вокруг могил без имён и дат.
Под мирным небом над головою.
Под неизвестностью тех солдат,
Которых было - не счесть.
Не видно.
Храни мя, глупую дочь твою.
Я, к счастью, выросла.
Мне тут - стыдно.
Я не умею. Но я - живу.