Знаковый град

Кор Алина
Леденящие руки крошки,
С хлестко резким названием град,
Застучали горохом в окошко,
Словно кто-то сыпнул наугад.

И почти моментально белым
Стал весь двор и обзорный круг.
Потянуло морозом в щели,
Что в окне обнаружились вдруг.

Что творит иногда природа...
То дождём, догоняв, зальет,
То вдруг жарит почти полгода,
Что трава с рыжиной растет.

А всегда ли оно так было,
Может это какой-то знак?
Может просто погода шутила,
Не спросясь, как иной чудак?

У плохого хозяина вечно
Кто-то будет в делах виноват.
Тут и там прозевал беспечно,
А причиной был... этот град.

А другой, улыбаясь небу,
Словно с ним договор заключил,
Все успел, и краюха хлеба
Пахнет так, словно только с печи.

Во дворе с цветником дорожки,
Если их не забелит снег.
Птиц кормить успевает с ладошки,
И поют они звонче всех.

И погода всегда по заказу,
Огород, если надо, польет.
Словно не подводила ни разу,
От того все вокруг цветёт.

Улыбайтесь друг другу, люди.
Отворите сердца свои.
И наверное больше будет
В мире нашем простой любви.

А она-то с природой дружит,
И порядок вдвоём наведут.
Вмиг утешат того, кто тужит,
Если вместе к нему придут.

И делитесь друг с другом счастьем,
Мир приветливым станет пусть.
Если каждый примет участие,
До грустинки уменшится грусть...