Звон двести

Игорь Трохачевский
Обучиться хладнокровию -
тихо облак, на плаву,
взять у ангела конвойного
перекур - не то прорвусь...

Вот же крепость у "Любительских",
бронебойных папирос,
от затяжки - бред политиков -
звоном двести - на крыло...

Рухнет, ангела надзорного,
перепачкав немоту...
Криком - "Доигрались, здорово" -
оглоушенный пойду...

У счастливого, с винтовкою -
доигрался кто - спрошу...
Топай, топай - вольной бровкою,
разговорчики в строю...