Анаграмма 15

Таня Калистратова
Большая мощная гряда
иль глыба из камней.
Когда хотят сказать – «тверда»,
сравненье только с ней.

 На побережье и в лесу,
 глубокий, где овраг.
 Бывают глыбы на весу.
 В воде так суднам враг.

Но если слоги поменять,
то кротким станет нрав.
Ей нежности не занимать,
сплошь мягкостью застлав.