Нойте в Ноевом ковчеге

Игорь Трохачевский
Разобрать темноту - темнота или свет,
как два пальца - не получается,
в Робинзоне - пропавший дрожит бывший мент,
в зэке будничном - празднует Пятница...

Бункер ваш - в пыль опущенный Ноев ковчег,
нойте там до кончины безоблачной,
возложить опускается вещий Олег -
об уходе заяву - на полочку...

И за страхом "копеешным" прячется страсть -
наглотаться отравного воздуха,
липким фантиком начисто, славно пропасть -
ни следов, ни засушенных отзвуков...

Обзывайте, и в печку, кем там - ссыклом,
время - смыться из рыжего града,
второпях, наконец, еле-еле пришло -
от системно ударного "Града"..

Пошуткуем - за вычурно скорбным столом,
снег в дому окропив медовухой,
вместе с домом снежок попадает на слом,
только тяжесть - от крепости духа...