Не исчезнет радуга из снов

Кабайкин Виктор
С каждым годом хочется всё чаще
Убежать куда-то на восток,
Чтобы на заре душе пропащей
Окунуться в розовый исток,
Утопиться в небе бирюзовом,
В океане золотистом ржи,
Захлебнуться воздухом медовым.
Пусть она, пропащая дрожит,
Как осинка на ветру трепещет,
Отмываясь ливнями от ран.
Как задира-воробей, щебечет,
Как и я когда-то, хулиган,
Под окном с таким же подерутся
За две крошки хлебные в пыли.
Пусть берёзы надо мной смеются,
Пусть всё будет, только отболит
Сердце по годам моим беспечным,
Брошенным, как хлеб, в пыли дорог,
Битым, питым хмелем быстротечным,
Обворованным да отданным в залог
Злой судьбе - старухе ростовщице,
Как последнее с руки кольцо...
Я не стану с нею мелочиться,
Выйду на рассвете на крыльцо,
Всё отдам и все мосты разрушу,
К прошлому возврата больше нет.
Выкуплю  у ростовщицы душу,
Не жалея золотых монет.
И ручьями с неба заструятся
Солнечные лучики весны,
И, как прежде, снова мне приснятся
Красочные, радужные сны.
С неба ночь мне звёздочку уронит,
Хоть босым - навстречу поспешу...
Зря барыга старая хоронит -
Я живой ещё, ещё пишу.
И покуда небо не исчезнет,
Не исчезнет радуга из снов,
Из моей не выбросить ей песни
Ни строки. Ни даже пары слов.