Медсёстрам-пенсионерам

Надежда Никонова
На разные этапы разрезан возраст временем,
И переход случается без видимых причин:
Там молодость и сила под натисками бремени
Сменяются усталостью и сеточкой морщин.

Пришли в стационар,окончив медучилище,
Девчушки-медсестрички без навыка и опыта,
Благодаря наставникам, которые учили их,
На практике освоили все сложности работы.

Им приходилось делать инъекции, системы,
Снимать кардиограммы, дежурить на посту,
Подкрался незаметно рубеж пенсионера,
Он передвинул планку  на новую версту.

Где указатель дат стремится неустанно
В долину  отдыха, заслуженную стажем.
На тот конечный пенсионный  полустанок ,
Который  буднями житейскими заряжен !

А по ночам, во сне, они по-прежнему
Всё также выполняют назначения.
Душа наполнена несбыточной надеждою--
Вернуться в молодость,в родное учреждение!