Летний день

Татьяна Катина
Цветной июль. Макушка лета.
И снова хочется мечтать.
Какое время для поэтов!
Твори, ликующая рать!

Как новоявленное чудо,
Встаёт над озером заря...
На листья цвета изумруда
Зарделись гроздья янтаря.

Умыта летними дождями,
Склонилась ива над водой,
Своими тонкими ветвями
Качая тихо в такт с волной.

Светло на сердце и отрадно.
Мала полуденная тень.
На крыльях бабочки нарядной
Спешит к закату летний день.