Teddy bear

Екатерина Хмелевская
Историю эту летом
В автобусе голубом
Поведала тётя Света,
А ей – её управдом

Про дочку свою, Марину,
Среди других новостей.
Марина нашла мужчину
В какой-то из соцсетей.

Один он – без папы, мамы
И без алкашей-друзей.
Её забросал цветами
И будто бы вход в музей

Стерёг и берёг ревниво,
К подругам не отпускал.
Из книг, правда, лишь "Огниво"
За десять лет прочитал.

Её приглашал он в баню,
Кино, ресторан и тир.
Красивый, как Тедди Банди,
Но глупый, как teddy bear.

Так длилось почти полгода,
Вдруг стал отец замечать:
Весёлая по природе,
Повадилась дочь скучать,

Тоску топить в алкоголе
И вздрагивать от звонков.
Папаша сказал: доколе
Кидаться на мудаков?!

Марина сменила номер,
Но прежде по SMS
Она своего героя
Послала в глубокий лес.

Пока угрожал расправой
Под окнами Тедди-бой,
Мариночка у знакомой
Жила, плача над судьбой.

Потом, по советам близких
И через все "не хочу",
Понять для здоровья риски
Мариша пошла к врачу.

Серьёзен, умён, к тому же
С Мариночкой одних лет.
Решила твёрдо: ей нужен
В мужья психотерапевт.

Но врач подытожил: даме
Подходит типаж один:
Красивый, как Тедди Банди
И глупый, как teddy bear.



Декабрь 2022 - Январь 2023