Подкова

Владимир Михайлович Смирнов
Куда не кинь, везде поэты,
А вот хороших басен нету,
Которые когда-то стали,
Для нас учебником морали.
И вспоминаешь про зверей,
Усевшихся квартетом,
Про стрекозу, что муравей,
Шокировал ответом.
В саду, где памятник Крылову,
Нашёл я ржавую подкову.
Про это басню написал
С надеждой влезть на пьедестал.
Хмельной сосед поведал мне,
Что Пётр здесь ездил на коне.
Теперь в их честь на валуне
Стоит скульптура Фальконе.
Чтоб не пропасть подкове зря,
В музей направили друзья.
Мол для объекта старины
Отсутствует предел цены.
Но там растроили меня,
Заверивши сурово,
Что у скульптурного коня,
На месте все подковы.
Прибил к двери находку я
И счастье в дом примчалось.
Не всё ль равно, лошадка чья
Подкову потеряла.

Мораль: Решать проблемы надо дома,
А не в саду с бутылкой рома.