Роберт Геррик. Н-826 Плохим правителям плевать на

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-826) Плохим правителям плевать на пропитание подданных

Как злые божества – вольно таким
Питаться жадно жертвенным жарким,
Для слуг своих оставив только дым, -
Так многие из нынешних властей
Не прочь пожрать от пуза, посытей –
Народ же рад огрызкам от костей.


Robert Herrick
826. Bad Princes Pill the People

Like those infernal deпities which eat
The best of all the sacrificed meat;
And leave their servants but the smoke and sweat:
So many kings, and primates too there are,
Who claim the fat and fleshy for their share
And leave their subjects but the starved ware.