Памяти любимой бабушке Нине...

Ёлиса
Бабуля, бабушка родная.
Ушла тихонько в мир иной...
Я буду детство, вспоминая,
Грустить, как ты была со мной...
 
В деревне лето напролёт,
Река, закаты и рассветы.
Зимой снежки', коньки и лёд,
И наши де'вичьи секреты.

Твоих ладоней теплоту
Мы с дочкой, мамой, будем помнить.
Во сне тебя я обниму
В пространстве светлых, тёплых комнат.

И запах выпечки волшебной:
Пельмешки, пышки, пирожки...
И в каждой корке вкусной, хлебной,
В носочках штопаных стежки...

На телефон мне не ответишь
И не попросишь ни о чём.
Но свысока мой путь осве'тишь,
Луной в ночи и солнцем днем...

Как много радостных моментов
Ты подарила мне душой.
Не оценить в рублях и центах,
Твой вклад в меня такой большой!

Девчонкой ты в войну росла
И, не дождавшись нынче мира,
В спокойный мир иной ушла,
Мы помним: Соня, Оля, Ира...

Ты- наше светлое начало,
Ты-путь, который славят млечным...
Ты-пристань нашего причала.
Мы будем помнить тебя вечно...

02.02.2023.