Блаженная Ксения

Наталья Чернобай
Жила блаженна Ксенья в Петербурге,
По улицам ходила в ветхой одежонке,
Дела её святые знали люди,
Уж несколько веков о ней мы помним.

За "просто так" несчастным помогала,
Награды не ждала в ответ.
И вера в Бога лишь её спасала
От голода и холода, от всяких бед.

В день Ангела 6 февраля
К часовне Ксении - народу море!
Да и в другие дни календаря
Идёт, идёт народ, поверив в Бога.

Не зарастёт народная тропа
К часовне той, что в Петербурге.
О чудесах, происходящих здесь, молва
Разнесена не только по округе.

Россия знает и Святую уважает.
К ней едут из глубинки, всей страны.
Покуда мощи в Петербурге - охраняют
Они от бед. Желанья исполняет
Святая наша. Чтим и помним мы!

06.01.23-05.02.23
_________________
6 февраля - день памяти
Святой Блаженной Ксении Петербургской.
Её мощи хранятся в часовне на Смоленском кладбище в Петербурге.