Почему запах осени горек?

Ольга Ягель
Почему запах осени горек?
Почему листья клена горчат?
Во дворе ноготковое море,
Кружит голову их аромат.

Скоро, скоро завьюжат метели,
И потушат их яркий ковер,
Сок кленовый под снежной шинелью
Загустеет, как старый ликёр.

Все замрет, затаивши дыханье,
Даже время замедлит свой бег.
Потому и горчит на прощанье
Осень. Чует, недолог ей век.