Марсианский портал 1

Ольга Воталинская
Он был обычный марсианский врач,
Лечил людей от скверности привычек,
Бросал их в гравитации портал,
Расчесывал суставы до лодыжек...

И было розово всем под магнитом-гра,
Вдруг молодая мягкая вода
Колышит, словно  бригантина,
Волна артезианского эфира.


Док счастлив был и ручки целовал
Всем милым пациенткам-грозам,
Мужчинам руку жал, даря сандал,

Волшебной ноткой поднимал прически...
И пело марсианское сукно,
Безмолвием в здоровье влюблено...

***

Через Марс теперь лечу
по транссибу на Луну
Чтоб побыть немножко на Земле...
Уж распродана земля по наделам и кулям
Мне осталась лишь вода океана...

***