Дорога в Рай

Александр Рейн
В этом жадном движеньи, тебя увлекающем слепо,
В быстро мчащемся и обтекаемом тесном гробу
Ты давно позабыл, что такое лазурное небо,
Ты не помнишь себя и вотще проклинаешь судьбу,
 
Что одним странным утром разбег упоённо-искристо
Свой взяла, выбираясь из кокона радужных снов,
И сияла надеждой - прекрасной, свободной и чистой,
Как глашатай того, как мир этот чудесен и нов.
 
Зверь ревущий тебя вдаль унес по зовущей дороге,
Сердце билось внутри и рвалось улететь в небеса,
Но ты сам не заметил, когда ты попал в некрологи,
И дорога петлей повела сквозь туман и леса.
 
Мир вокруг поглотило бурлящее жуткое нечто,
Впереди лишь короткий тоннель на десяток шагов,
Тормоза отказали, машину несет в бесконечность,
Где могильные звезды запомнили гибель богов.
 
Руль давно бесполезен - бросай его, бейся о стёкла,
Режь осколками вены и смейся в окрестную хмарь,
Пусть иллюзия жизни, которая серо поблёкла
Обескровленной грудой ложится на вечный алтарь.
 
Пожирает туман, расползаясь от края до края,
Все, что ты так любил и ценил больше жизни, но знай -
Пусть у ада врата широки, есть ключи и от рая,
Только слишком узкИ и страшны все пути в этот рай...
 
01.02.2023