В затуманенных мыслях пылает рассудок

Алексей Богуш
В затуманенных мыслях пылает рассудок,
Сжигает все образы тлеющих в тень.
И путь свой скажи мне, ты держишь откуда?
И где рассветает твой солнечный день?

Я выбросил карты, тебе нечем их крыть.
Постоянно в избытках, мириады эмоций,
Стирают с лица постоянство и прыть.
И в душе отыграет симфонию Моцарт,

Я поставил на ноль, тридцать семь к одному,
Извлекая с карманов последние фишки.
Есть сделанный выбор, всё стоит на кону,
Ожиданий и так тут ведь было с излишком.

И пора бы запомнить, удача - не свойство,
Не получиться вечно держать у себя.
И как сильно б хотел выражать недовольство,
Только взглядом опять провожая тебя.

И есть бесконечный тот цикл фортуны,
что крутит кольцо этих цифр опять.
И Души ты своей натянув эти струны,
Ты словно готов снова всё потерять.

Замедляется время, слышно только дыхание,
И секунды отчётливо бьют в резонанс.
Учащается пульс - окружит полыхание,
И душа начнёт источать декаданс.