Безмозглик

Жанна Лебедева
вдохнуть не в то горло
дышать рот в рот
когда я взахлеб
нажимаю тревожную кнопку
игла – амигдала
в двух полушариях мозга
за проводом с током волы и бобры
я вне социальной игры
миндалевидное тело
цветущий миндаль сакуры
это вишня, засыпанная
тертым мелом
инсомния
взгляд твой схемами перегружен
механика обезглавленного
сердечный имплант
витальный
голень, стопа, бедро, колено
твой индикатор мигает
туманность Андромеды
в анораке цвета хаки
в солнцезащитных очках, в кедах
плацебо плюс – я тебя не боюсь
принимаю тебя, как таблетки
миндальные ветки
огораживают
меня в подобии клетки
я слишком энергозатратна
разъем высоковольтный
ты проходишь сквозь стены
на частоте моих вен
у тебя изо рта несет сырым мясом
зубами перетираешь мой хитин
ты неуязвим
плечи, локти, запястья, подмышки
ты всегда крадешься неслышно
человекоподобный
движением ровным
выслеживаешь добычу
хищник
ты еще ни разу не предложил
сменить индекс восприятия
кстати, тебе придется придвинуться
еще на полметра
чтобы меня обнять

февраль 2023