Моё счастье любит тишину

Сергей Вячеславович Дроздов
Как страницы скучного романа
Календарь пролистывает дни,
Серость леденящего дурмана
И ночей парящие огни,
Лёгкие позёмки и капели,
Инея чудные кружева,
В пепел превратившиеся цели,
Что почти свели меня с ума.

До конца не тронутые судьбы,
Руки, губы, лживые мечты,
Всё, чего со мной уже не будет,
Всё, к чему разрушены мосты.
Жизнь скупа на радости без боли,
В громких фразах не найти вину.
Календарь листает, так как понял -
Моё счастье любит тишину.