Параллельный мир. Цефаласпис

Ольга Воталинская
Лагуны одиночества и сна...
А океан замёрзнет уже
Завтра...
Замёрзнет суша, все порталы,
Города,
включая участковых безучастных,
Прохожих и бродяг.
Сентябрь устал ,
все праздники ушли, края
И берега обледенели...
Крик ласточек,
мозги реформ работают, смелы,
из бедных синих насекомых шторм
И фары, в море фары из моллюсков,
 усатый шершень, как шериф,
Упал, он не боялся смерти,
только холод сковал, для очень странной рыбки цефаласпис
важно питание и сон,
иначе ей и нам совсем кирдык...
На скатерть мажется коктейль из спор, - спасение,
Генетики продолжат разговор...
Апокалипсис холода реален...

Серия верлибров Хаосы смыслов