отражения

Санчес Соло
глаза
всего лишь зеркала
в них может отразиться что угодно
небо земля цветы люди
всего лишь окна
фиксирующие на плоскости стекла
протекающую во времени
чужую жизнь

в королевстве прямых и кривых
ты отражаешься
в тебе отражаются
всё сбалансированно симметрично
понятно

но отражаясь в сердце друга
ты не узнаёшь себя
законы физики не работают
математика в ступоре
прямые и кривые зеркала лгут

законы справедливости невозможны
в измерениях
где нет плоскостей

если так уж необходима симметрия
лучше вернуться к началу
к глазам