Деревья не любят общения

Моника Масгеди Котова
Деревья не любят общения
С транзитными стаями птиц.
Те портят всегда настроение -
Попробуй, в полет сорвись,

Когда ты привязан накрепко
Корнями к земле родной.
А птицы, цепляясь лапками
За ветки в листве густой,

Щебечут без всякой совести,
Что к югу летят, туда,
Где можно забыть про горести
И зимние холода.

Ночуют и прочь уносятся,
А робко дрожащий лист
Все машет, и следом просится.
И звездчат, и золотист,

Он с ветки своей срывается, 
А дерево плачет - стой!
Нас птичьи дела не касаются!
Останься, прошу, со мной!!!

Да кто будет слушать? Первые
Влекут за собой вторых .
Деревьям своим неверные,
На парусах золотых

Уносятся листья осени
За птицами в дальний край.
Но, ветром на землю брошены,
Тускнеют и умирают.

Деревья страдают, голые,
В бесстыдстве дрожа своём,
И плачут о вновь потерянном
Осенним скупым дождём…