Думушка пред походная

Константин Евдокимов 2
Думушка пред походная

За источники сырья
 И за рынки сбыта
Океаны и моря
 Кровушки пролито.
Вот опять звучит набат
 Ворог подступает,
Собирайся муж иль брат
 Русь нас призывает.

Нам ли, витязям, впервой
В поле чистом биться?
Пасть ли буйной головой,
В дом ли возвратиться?
 Прощевай жена иль дочь,
Не залей слезою.
Видишь, что и мне невмочь,
Но готов я к бою.

 Застегни бронежилет
На груди потуже.
Как и встарь, как тыщу лет
Родине послужим!
А придётся  умирать,
Значит, выпал жребий.
 Бог решил к себе позвать,
Буду ждать на небе.

Бог решил к себе позвать,
Буду ждать на небе.