91. В строках своих, пошлю

Лидия Гржибовская
1.
Сегодня шестьдесят лет, как папы нет,
но он в душе оставил яркий след,
на небесах они наверно с Мамой,
в строках своих, пошлю им телеграмму...

что помню даты все, не забываю,
и строки я о них слагаю,
а в тех строках улыбки свет,
от внуков, правнуков я шлю привет...

Как хорошо, что мамы, папы - рядом были,
смеялись, и ласкали, и любили,
Но позаботится теперь нам надо,
о тех, кто сейчас с нами рядом...
    05.02.2023 19:02

Папуля: 05.05.1926г. - 05.02.1963г.
Мамочка: 30.07.1926г. - 22.04.2013г.
 
Пока мамы наши живы - мы дети, а как только они от нас уходят навсегда - мы сироты...

2.
Плачет сиротливая душа,
ну зачем ты Мамочка ушла,
ты ж могла ещё пожить,
нам светлую любовь дарить...

а теперь сижу я в темноте,
так горько, очень грустно мне,
но тут мелькнули лишь на миг глаза,
и голос тихий: "стрекоза...
ты не грусти, не вешай нос,
к тебе один лишь есть вопрос,
почему ты по ночам не спишь,
вспоминая с папой нас - грустишь,
мы с ним вместе на планете той,
что зовётся яркою звездой...
отдыхай родная, не томись,
мы ушли туда - всё это жизнь,
пробегают быстро вдаль года,
помни, мы с тобою рядом, навсегда!"
и тут тихий голосок умолк,
в голове моей надеждой щёлк,
что мамуля со мной рядом была,
я заснула, завтра ждут дела...

   05.02.2023 18:49
 
3.
А "золотая колесница"
уже давно по небу мчится,
за нами сверху наблюдает,
добра и счастия желает...

Им слёзы наши не нужны,
для них улыбки - так важны,
что наши лица озаряют,
Наши Мамочки о нас всё знают,

о детках наших, и о внуках,
о том, что мы живём не в муках,
Они, как Ангелы в ночи,
горят всегда огнём свечи!
 05.02.2023 18:36