Кипит, кипит мой холодец

Люся Никулина
Кипит, кипит мой холодец.
На славу будет студень,
Какой же Путин молодец!
Ай! Молодчина Путин!

Горит конфорочка огнём,
Я газ не убавляю,
Мечтала столько лет о нём,
Лишь студень приправляю.

Лавровый листик, хрен, лучок,
И перчику немножко,
А подостынет – чесночёк,
Всё. Разварилась ножка.

Отстала косточка сама,
Европа – брысь под лавку,
Америка сошла с ума?
- На косточку, не гавкай.

Открыла краник. А вода…
Горяченькая. Млею,
Ау вас нету? Вот, беда!
Не мылись? Сожалею.

Европа! Горе ты моё!
Вон, как тебя нагнули,
Ведь ты похожа на зверьё,
Что в клетку запихнули.

Чесотошной недолго стать,
И стать не хуже гада,
Ведь ты не брезгуешь поспать
С пришельцами из ада.

На кой ты санкциями, хрен,
Россию закидала?
Где денежки? И что взамен?
Бесстыжая «кидала».

Так мёрзни, сучий хвост,
Чтоб не вилял лукаво,
Скорей бы Дедушка Мороз,
С пургой вступили в право.

Иль запретишь? Табу! Табу!
Щенячью пасть раззявив?
Природа впишет всем на лбу,
Кто на земле хозяин.

Ты на Америку гляди,
Внимательно, не мешкай,
И вечно будешь позади,
И вечно будешь пешкой.

А мысли всё несут, несут,
Кто дальше там по списку?
Кого там Штаты потрясут,
Без шума, пыли, риску?

Какой-то ставленый дурак,
В ООН потряс пробиркой,
И стёр с лица земли Ирак,
И выжал после стирки.

Я помню что-то про Вьетнам,
Про Кубу, Нагасаки,
А не грозит ли это нам?
Что ли спросить у Псаки?

Сбежала Псаки поскорей,
Как с под венца невеста,
А баба умная – ей – ей,
В дурдоме ей не место.

Бориска, взбив копну волос,
Потряс слоёным туком,
И обнажая бледный торс,
Грозит Володьке хуком.

А Шольц премудрый лысый змей,
Стал ливеркой колбасить,
И хочет танк свой поскорей,
В российский флаг раскрасить.

Теперь он будет мстить и мстить,
И месть будет безбрежной,
И будет ливерку любить,
На зло всей незалежной.

В Европу ездить нам нельзя,
Табу! – сказала Лиза,
Дорвалась дамка до ферзя,
И отменила визы.

Я за границу съезжу враз,
К примеру, на Воронеж,
Даже на танке меня Трасс,
В Воронеж хрен догонишь.

В России есть и нефть, и газ,
Свет, и вода, и пища,
Вас пригласить? У нас для вас
Есть хрена корневища.

Ну, что тут скажешь на послед
Не отвергая факта?
У нас есть Путин, у вас нет,
Завидно? Ну! Вот так-то!

Какой закон издать, как быть?
Вы день и ночь ворожите,
Вы б запретили ему жить,
Но это вряд ли сможете.

27.10.22