Менестрели Весны

Галлан
Шпага - луч сугроб пронзает,
Греет землю в глубине.
К новой жизни пробуждает,
Менестрелей о весне.

Из под толщи ноздреватой,
Лезет к солнышку цветок.
Жизнью новой он богатый,
С виду слабенький росток.

Рядом с ним другой и третий,
Глядь, поляна зацвела!
Нам весну подарят эти,
Вроде скромные дела.

Где прогалина подтает,
Где - то птичий голосок.
Звонко лесу возвещает,
Что зимы подходит срок!

И от солнца лужи пустят,
Ручейки из - подо льда.
Почки вербочка распустит,
Знать уже пришла Весна!