тонкий слух

Марина Корсакова
и лишь зимой возможно так неспешно
к заснеженной притронуться черешне
и уловить неслышный пульса стук,
ее ли, свой,
а можно просто взглядом,
коснувшись мёрзлой ветки виноградной,
поймать ее мотива частоту.
Наш тонкий слух блокируют помехи,
то отголоском крика или смеха,
то тиканьем, то шорохом белья...
и лишь на миг нам сладко и блаженно
дано понять, что в нас - не часть вселенной,
а вся непостижимость бытия.