Неприветливы мы, говорят...

Татьяна Фоминова
Неприветливы мы, говорят…
Мол, народец унылый и грубый.
Да, не любим мы скалиться зря
и фальшиво растягивать губы.
Не надуришь – набрались ума,
знаем цену улыбкам Европы –
мягко стелют, затеяв обман.
Вот такой у нас жизненный опыт.
Грош цена этих «дружеских уз»:
улыбались нам льстивые ляхи,
хитрый немец, холеный француз
и хохол в вышиваной рубахе.
Всех приветливей, всех веселей
улыбаются ушлые янки,
те, кто грезит о русской земле,
кто готовит ракеты и танки.
Что без толку зубами светить –
нам хватает небесного света.
Мы сумеем себя защитить
и от скверны очистить планету.
Нерушимой могучей стеной,
богатырскою светлою силой –
над огромною нашей страной
никогда не заходит светило.